BALONCESTO | LIGA FEMENINA

El Perfumerías Avenida acaba la primera vuelta líder

El conjunto salmantino gana con claridad en La Paterna, a pesar de las ausencias de Wheeler y Domínguez (52-70)

Fran Asensio

El Perfumerías Avenida acaba la primera vuelta como líder tras esta gran victoria ante el Spar Gran Canaria. Las salmantinas han puesto la directa en este tramo final de año y suman 6 victorias seguidas. Un partido en el que Miguel Ángel Ortega no ha podido contar con Silvia Domínguez y Wheeler, que estaban lesionadas.

Un partido que arrancaba con un Spar Gran Canaria decidido a sumar la victoria y dar la sorpresa de la jornada (22-15). En el segundo acto, las salmantinas conseguían por fin romper la defensa rival con una gran Laura Gil en la zona (25-26). Las canarias no daban su brazo a torcer y se iban al descanso sólo un punto abajo (31-32). Stejskalva era clave en estos minutos finales de la primera mitad con su acierto en ataque.

A la vuelta de vestuario, el Perfumerías Avenida ponía la directa con un parcial de 2-10 en tres minutos (33-42).  Givens, con 5 puntos y Adaora Elonu, con una canasta cerraban el tercer cuarto y encaraban a su equipo hacia la victoria (39-53). Al inicio del último cuarto ponían la sentencia con el dominio de Erika de Souza en la zona (48-64).

Consulta aquí las estadísticas del partido.