ALIMENTARIA 2010

El burgalés José Ignacio Rojo presenta su menú en el concurso 'Cocinero del Año'

  • La receta se compone de carabineros, pechuga de pichón y manzanas reinetas
  • El ganador del certamen recibirá un premio de 12.000 euros

ICAL / Barcelona

El chef burgalés José Ignacio Rojo, propietario del Restaurante La galería, en la localidad burgalesa de Quintanadueñas, presentó en la tercera edición del concurso Cocinero del Año, que se ha celebrado este jueves en Alimentaria 2010, un menú integrado por un primero de carabineros con hongos y piñones, rocas de boletus, barro de aceite de Argán y mantequilla de piña de Pinoalbar.

El segundo plato, que el denominó “Tierra de Campos y oro”, se conformó de pechuga de pichón, muslo con costra de maíz, consomé de ave y oro, cremoso de trigo con castañas, huevo de maíz y aire cebada, tierra de remolacha y pan de centeno con Mouse de interiores de pichón ahumado.

Como postre, utilizó manzanas de la variedad reineta para dar forma a ‘Por un tubo’, que consistió en colocar dentro de un tubo de cristal un helado de reineta asada sobre una sopa de arroz con leche, y otro tubo independiente de chocolate relleno de Mouse de manzana, muelle de aceite de oliva, polvo de reineta y aire de licor de manzana.

Durante esta jornada se conocerá el nombre del ganador de esta convocatoria al Cocinero del Año, que recibirá un premio de 12.000 euros y al que concurrieron siete finalistas, incluido el aspirante de Castilla y León.