BALONMANO | ASOBAL

El Abanca Ademar resiste en Irún

El Bidasoa exige el máximo al conjunto leonés (28-31)

El buen partido del conjunto irundarra no resultó suficiente para derrota al cuadro visitante. - cdbidasoa.eus
Fran Asensio

El Bidasoa sucumbió a la lógica y cayó derrotado en Artaleku ante un Abanca Ademar León que supo sufrir para decidir el partido en los últimos 10 minutos. Hasta entonces, los irundarras fueron siempre mandando en el marcador, con unos inspirados Nonó y Borragán, bien apoyados por un Dejanovic esencial en esa ventaja bidasoarra. Sin embargo, el poderío leonés, con Costoya, Vieyra, Juanín y Mario Lópezdesarboló al Bidasoa en los minutos finales para lograr una victoria importante que mantiene a los leoneses en segunda posición.

28 Bidasoa Irún (12+16): Pejanovic, Crowley, Beltza, Nonó (5), Popovic (3), Borragan (5, 3p), Odriozola (3) -siete inicial- Zubiria (ps), Cabero, Vázquez-Andueza, Cristian Martínez (1) Iker Serrano (2), Muiña (5), Basaric (2), Azkue (1) y Lancina (1).

31 Abanca Ademar León (10+21): Cupara, Mario López (8), Juanín García (7, 2p), Simonet (1), Piñeiro (2), Fede Vieyra (5), Álex Costoya (4) -siete inicial- Biosca (ps), Carou, Rodrigo Pérez (2), Leo Santos (3), Juanjo Fernández, Jaime Fernández, David Fernández (1) y Huerta.

Marcador cada cinco minutos: 4-0, 5-2, 6-5, 8-8, 11-9, 12-10 (descanso); 15-14, 18-18, 21-20, 23-24, 25-27 y 28-31 (final).

Árbitros: Ignacio García y Andreu Marín. Excluyeron por dos minutos a los locales Muiña y Lancina; y al visitante Fede Vieyra.