BALONMANO | ASOBAL

Amarga derrota del Recoletas en Huesca

Una falta en ataque cometida por Roberto Pérez a 20 segundos del final -muy discutida-truncó las opciones pucelanas de empatar (25-24)

Noticias relacionadas
Fran Asensio

El Recoletas Atlético Valladolid volvió de nuevo a sufrir una derrota en los últimos segundos, una amarga situación que ya ha repetido varias veces esta temporada. Los vallisoletanos estuvieron muy cerca de imponerse en su visita al Bada Huesca, pero cayó finalmente por 25-24 en un encuentro de máxima igualdad y decidido por pequeños detalles en esos minutos decisivos.

Una falta en ataque cometida por Roberto Pérez a 20 segundos del final, muy discutida por técnicos y jugadores del Recoletas Atlético Valladolid, truncó las opciones de empatar de los gladiadores azules. Pero los de Nacho González merecieron mucho más premio, como ya le ocurrió en su visita a Puente Genil hace dos semanas, porque desplegó una defensa muy activa, impuso su control de ritmo de juego y bastante velocidad en muchos momentos, minimizó pérdidas y siempre estuvo en partido con su eficiencia ofensiva y con posibilidades reales de triunfo. Sin embargo, los pequeños errores de esos minutos decisivos, en algún lanzamiento y en defensa, condenaron al Recoletas a otra derrota fuera de casa.

Bada Huesca: Daniel Arguillas (portero), Henrique Teixeira (7, 4p), Gerard Carmona (4), Gonzalo Carró (2), Eloy Félez (1), Oier Garcia (2), Alejandro Marcelo (4) -siete inicial- Jorge Gómez (portero), Alberto Val (1), Enrique Camas (-), Bojan Todorovic (2), Mikel Mugerza (-), Francisco Javier Ariño (1), Marco Mira (1), Jorge Garzo (-), Nicolas Bonanno (-)

Recoletas Atlético Valladolid: Javi Díaz (-), Diego Camino (1, 1p), Fernando Hernández (4, 2p), Abel Serdio (3), Jorge Serrano (3, 1p), Miguel Camino (1), Víctor Rodríguez (2) -siete inicial- Nico López (1), Sergi Grossi (-), Roberto Turrado (-), Alfonso de la Rubia (1), César Pérez (portero), Roberto Pérez (2), Gonzalo Viscovich (1) y Daniel Dujshebaev (5).

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 2-3, 5-5, 7-7, 11-9, 13-12 -descanso- 16-14, 17-15, 20-19, 22-21, 23-22 y 25-24

Árbitros: José Manuel Iniesta Castillo y Miguel Martín Soria Fabián. Excluyeron a Gerard Carmona (22’), Gonzalo Viscovich (27’), Francisco Javier Ariño (39’) y Víctor Rodríguez (43’).

Pabellón: Palacio Municipal de Huesca. 1.000 espectadores