BALONMANO | ASOBAL

El Abanca sufre ante un buen Ángel Ximénez

El equipo leonés tuvo que esperar al último minuto para 'amarrar' la victoria en Córdoba (26-28)

Fran Asensio

El Abanca Ademar de León tuvo que sufrir para ganar (26-28) en Puente Genil a un Ángel Ximénez-Avia que mostró un gran nivel ante uno de los mejores equipos de la Liga Loterías Asobal. La formación cordobesa, además, se consideró perjudicada por la actuación arbitral en los compases finales del encuentro, que finalmente se lo llevó el equipo que entrena Rafa Guijosa con la máxima renta que tuvo en todo el partido, de dos tantos. A falta de dos minutos y con empate a veintiséis, los colegiados excluyeron al brasileño Leo Almeida y Simonet adelantó a los leoneses.

26 - Ángel Ximénez-Avia (10+16): De Hita; Cuenca (3), Revin (0), Rudovic (4), Chispi (6), Leo Almeida (0), Curro Muñoz (4) -siete inicial-, Jorge Oliva (ps), Nacho Moya (2), Tomás Moreira (5), Mario Porras (0), Castro (0) y Josic (2).

28 - Abanca Ademar (9+19): Cupara; Juanín García (4), Costoya (0), Simonet (4), Vieyra (6, 2p), Piñeiro (2) y Mario López (6, 1p) -siete inicial-, Biosca (ps), Carou (0), Sampaio (3), Juanjo Fernández (2), Jaime Fernández (1) y Huerta (0).

Parciales cada cinco minutos: 2-1, 4-3, 6-6, 7-7, 8-8 y 10-9 (descanso), 15-11, 17-15, 19-19, 21-22, 24-24 y 26-28 (final).

Árbitros: Ballano Dueñas y Rodríguez Rodríguez, que excluyeron a los locales Rudovic (1), Leo Almeida (1) y Nacho Moya (1).

Incidencias: Partido de la vigésima jornada de la Liga Loterías Asobal, disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos 800 espectadores.