BALONMANO | ASOBAL

Valiosa victoria del Villa de Aranda en Huesca

El triunfo deja a los ribereños un poco más cerca de la permanencia (25-29)

Fran Asensio

El Villa de Aranda logró este viernes un importante triunfo en la pista del BADA Huesca por 25-29 en un buen partido de los burgaleses en todas las facetas en el que se mostró superior a los oscenses durante todo el encuentro. Comenzó muy bien el encuentro el Villa de Aranda al tener mucho acierto en sus lanzamientos y hacer una buena defensa, lo que le permitió ir por delante en el marcador desde el comienzo ante un rival que no se metió en el partido.

El BADA Huesca no pudo parar al equipo burgalés en defensa, y en ataque tampoco encontraron muchas facilidades ante un rival que estuvo muy serio atrás y que en ataque siempre supo como hacerle daño al rival.

El Villa de Aranda supo administrar la ventaja de entre cuatro y cinco goles que tuvo en el marcador durante toda la primera parte y nunca dejó acercarse al conjunto local, que lo intentó, pero con poca convicción y menos acierto. Al descanso se llegó con ventaja de cinco goles para el Villa de Aranda (15-20) en una buena primera parte de los visitantes y sin encontrarse los locales.

El inicio de la segunda mitad transcurrió por los mismos cauces que en la primera, con dominio del Villa de Aranda y errores en los locales que les impidieron acercarse en el marcador, aunque intensificaron más su defensa.

Poco a poco fue recortando la diferencia el BADA Huesca (19-23, m.40), aunque se vio impotente y no pudo darle la vuelta al marcador. Los locales que lucharon y lo intentaron con poca fortuna y vieron como una vez más se escapaban los puntos de su feudo.

25 - Bada Huesca: Arguillas (po), Teixeira (6, 3 p), Val (4) Carmona (2), Camas (0); Todorovic (4), Carró (3), Félez (1); Oier García (1), Ariño (1), Marcelo (3), Mira (0), Bonanno (), J. Gómez (ps).

29 - BM Villa de Aranda: Ledo (po), Bojicic (1), Adrian Fernández (6), Moyano (2), Moscariello (2), Solenta (), Roberto Sánchez (), Megías (2), Gonsalves (), Bonaventure (3), Torres (1), Nantes (8, 2p), Iker Antonio (4), Manuel García (). Amerigo (ps).

Marcador cada cinco minutos: 1-3; 2-7; 6-10; 9-13; 12-16; 15-20 (Descanso);16-21; 19-23; 20-25; 24-28; 25-29 (Final).

Arbitros: Fernández Fernández y Martín Franco. Excluyeron por dos minutos a los locales Carro y, en dos ocasiones, Teixeira; y a los visitantes Bojicic, Adrian Fernández, Nantes y Moscariello,

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de la liga ASOBAL disputado en el Palacio de los Deportes de Huesca ante unos 800 espectadores.