SEMANA SANTA

Salamanca elige la mejor torrija

Conocemos las propuestas del V Concurso de Torrijas. El fallo se hará público después de Semana Santa. Por ahora, toca degustar y comparar

Castilla y León Televisión

Innovación sin perder la esencia. Lo dice una miembro del jurado del V Concurso de Torrijas, que posee una Estrella Michelín: "Me gusta añadirle nuevos sabores", asegura Rocio Parra. Las creaciones combinan el sabor tradicional con los aspectos más modernos de la cocina, por ejemplo, Francisco Santos nos muestran su torrija tradicional de pan de barra caramelizada bajo una capa de chantilly y helado de vainilla con un toque de algodón dulce. Begoña Ríos, otra participante, también la ha caramelizado y le ha dado toques de vainilla de Madagascar.

De postre, de merienda o al desayuno, la torrija nunca defrauda y es un éxito entre los turistas. Tras la Semana Santa se hará público el fallo. Por ahora, toca degustar y comparar hasta el domingo 17 de abril. 

Puedes estar informado de las principales noticias de Castilla y León en el canal de CyLTV de Telegram o en nuestros perfiles de  Facebook y Twitter