SEMANA SANTA 2022

Torrijas, hojuelas o buñuelos: los dulces típicos de la Semana Santa

En algunas pastelerías han mantenido los precios, pero este año es una tarea difícil cuando la materia prima, como el aceite, ha subido hasta un 70%

Castilla y León Televisión

La Semana Santa sabe a torrijas, a buñuelos, a hojuelas, esos dulces típicos que, lejos de suponer una penitencia, nos alegran la vida. Pero este año, nos dicen los pasteleros, comprarlos saldrá más caro. Se han disparado los precios de los ingredientes como el aceite para hacer las famosas torrijas.

Visitamos una de los obradores que trabajan hasta 14 horas diarias para satisfacer la demanda de estos días. Aunque hay una gran variedad de dulces, la joya de la corona sigue siendo ella: la torrija. En algunas pastelerías han mantenido los precios, pero este año es una tarea difícil cuando la materia prima ha subido hasta un 70%. Todo para ofrecer el mejor sabor de boca de la Semana Santa de Castilla y León. 

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