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La primavera, la sangre altera... y también nos deja un poco mustios. ¡No pasa nada! Gemma del Caño, Farma Gemma, nos trae los alimentos que nos cambian el estado de ánimo:
1. El plátano: Tiene vitamina A, C, B-6, potasio, magnesio... y todo eso nos ayuda a aumentar el triptófano.
2. Kiwi: Tiene vitamina C y eso provoca que nos da un subidón de adrenalina.
3. Piña: Vitamina B-6 y bromelina (gracias a eso segregamos melatonina).
4. Legumbres (superalimento preferido de nuestra experta): Las lentejas contienen mucho ácido fólico y los garbanzos, triptófano.
5. Chocolate: Nos recomienda el puro porque segrega dopamina.
6. Salmón: Tiene ácidos grasos que vienen bien para el cerebro y el calcio para los huesos.
7. Cafeína: Tiene las mismas cualidades que el chocolate.
Conclusión: La abstemia primaveral se puede combatir con cualquier alimento, porque cada uno tiene propiedades indicadas para nuestro bienestar, y siempre acompañado de actividad física: "Pero si algo te parece una barbaridad, seguramente lo sea", indica Gemma sobre rumores como el de comer el hueso del aguacate.