AGROALIMENTACIÓN

Las recetas de los mejores pinchos de Aranda de Duero en formato PDF

  • La Asociación de Hosteleros de Aranda ha editado un recetario con algunas de las tapas ganadoras del concurso de pinchos de la localidad que puede descargarse online.

Europa Press

La Asociación de Hosteleros de la localidad burgalesa de Aranda de Duero ha editado un recetario en el que se recopilan los secretos de elaboración de algunas de las tapas ganadoras del concurso organizado por el colectivo que en 2011 cumplió su décimo aniversario, según detalló el presidente de Asohar, Miguel Ángel Gayubo.

Gayubo explicó que con esta publicación la asociación de hosteleros "quiere conmemorar y celebrar de una manera especial las diez ediciones que ha conseguido cumplir este certamen que ha sido desde el principio uno de las iniciativas del sector hostelero que más aceptación ha tenido en la ciudad".

En este sentido, consideró que la creación del Concurso de Tapas, Pinchos y Banderillas que se suele celebrar en Marzo o Abril fue "todo un acierto ya que a pesar del tiempo transcurrido y de las limitaciones de la crisis económica, se sigue celebrando con una fuerte participación de público y un elevado nivel de implicación de los establecimientos participantes"

El recetario recoge 24 recetas de tapas de una decena de establecimientos ganadores en las que aparece una imagen de la tapa, los ingredientes y todos los pasos necesarios para su elaboración.

En principio, según Gayubo, se han editado 3.000 ejemplares de este recetario, que se van a distribuir exclusivamente entre los establecimientos asociados "para que éstos puedan premiar a sus clientes habituales regalándoles un detalle". Asimismo, el recetario se puede descargar también en la página web de la Asociación de Empresarios www.asemar.eu.