FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

Aketxe ilumina a la Cultural

El equipo leonés vence a la Arandina gracias a los dos goles de Isaac Aketxe en los compases finales del encuentro (2-0)

Fran Asensio

La Cultural se mantiene en la segunda plaza de la clasificación, tras superar con mucho suspense a una combativa Arandina. No en vano, el dominio de los locales no se hizo visible hasta el último suspiro del encuentro. Dos goles de Aketexe, en el minuto 90 y en el minuto 95 han dado los tres puntos al conjunto dirigido por Juan Ferrando. Es la cuarta victoria consecutiva de la Cultural Leonesa que se mantiene en la segunda posición. La Arandina se asoma al abismo.

2 Cultural y Deportiva Leonesa: Leandro; Aitor Núñez, Santi Santos, Bardal, Villarejo (Tejedor, m. 87); Nacho Matador, Iosu Villar; Javi Navas (Orodea, m. 76), Cristóbal (Babalola, m. 62), Viti y Aketxe.

0 Arandina CF: Diego; Borja Plaza, Pajarero, Sergio, Mauri; Ochoa, Manu; Carlos, Nico (Javilillo, m. 61), Adri y Fran (Ruba, m. 81).

Goles: 1-0 (Aketxe de penalti, m. 90); 2-0 (Aketxe, m. 95).

Árbitro: Sergio Espasandín Cores (Colegio Gallego). Mostró tarjeta amarilla a Viti y Babalola por parte de la Cultural y a Pajarero, Mauri, Sergio y Adri por parte de la Arandina.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 en el Grupo I de Segunda División B. Estadio Reino de León ante 2531 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de los atentados de París y por Esther Petra Lima, esposa de D. Vicente Miguel García Martín, Delegado Provincial de la Federación de Fútbol de Castilla y León.