NUEVA NORMATIVA DEL PAN

El pan tendrá menos sal, así es la nueva normativa

La medida se anunció hace ya dos años, de modo que muchos fabricantes y artesanos se habían adaptado ya a la nueva cantidad máxima permitida: 1,3 gramos de sal por 100 gramos de pan

Castilla y León Televisión

Seguramente ningún paladar lo advierta si no se lo contamos, pero sepan que por ley desde este mes de abril el pan lleva menos sal. La medida se anunció hace ya dos años, de modo que muchos fabricantes y artesanos se habían adaptado ya a la nueva cantidad máxima permitida: 1,3 gramos de sal por 100 gramos de pan.

"Ya desde el año 2019, que se aprobó el Real Decreto que lo establecía, lo fuimos paulatinamente acoplando, en principio no tiene por qué afectarnos en absoluto. Todos los procesos van a rebajar el tema de la cantidad de sal, igual que pasa con los productos dulces, la cantidad de azúcar", nos cuenta, Juan Carlos Jorge de Alba, gerente Panificadora Fadispan Valladolid.

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