VUELTA A BURGOS

Edward Planckaert gana la primera etapa de la XLIII Vuelta a Burgos

La primera etapa de la ronda ciclista comienza en la Catedral de Burgos y finaliza en el Castillo

Ical

El belga Edward Planckaert (Alpecin-Fenix) se proclamó este martes líder de la primera etapa de la XLIII Vuelta ciclista a Burgos, que se celebra desde el 3 de agosto hasta el próximo día 7 y se podrá ver en La 7 y La 8 Burgos de CyLTV. El ciclista logró imponerse con un tiempo de 3 horas, 34 minutos y 42 segundos, por delante del español Gonzalo Serrano, del equipo Movistar, y del italano Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa), que alcanzaron el segundo y tercer puesto, respectivamente.

La Vuelta a Burgos dio comienzo este martes desde la Catedral de Burgos, que el pasado 20 de julio celebró sus 800 años. Los corredores partieron desde el entorno del templo burgalés, y finalizó en el Castillo de Burgos. La prueba continúa este miércoles con la segunda etapa, que saldrá de Tardajos y finalizará en la localidad burgalesa de Briviesca.