RESTAURANTE LA JAMADA (Burgos)

Bocata de Roast beef con demiglace de parmesano, salsa de yogur y vinagreta de tomate semiseco con guindilla

Bocadillo de 'Roas Tbeef' - cyltv.es

Ingredientes para Roast beef:

500gr entrecot 10 horas con:

  • 1kg de sal
  • 1kg de azúcar
  • 50gr de pimentón
  • 30gr de ajo en polvo
  • 50 gr de cajun. 

Elaboración Roast beef:

Marinar el entrecot durante 10 horas con la sal, el azúcar, el pimentón, el ajo en polvo y el cajun. Después sacar de la marinada, darle un agua y sacarlo bien.

Marcarlo a la plancha sellándolo bien, poner al horno a 185º 9 minutos o con sonda a 45º en el interior, cuando pite poner en agua y hielo para cortar la cocción.

Ingredientes demiglace de Parmesano:

  • 0,2L demiglace
  • 50 ml nata
  • 50 gr parmesano rallado

Elaboración demiglace de parmesano:

Poner todo a hervir y reducir, pasar por termomix y colar por colador fino.

Ingredientes Vinagreta:

  • 100gr piparra a rodajas
  • 100gr aceituna negra picada
  • 50gr tomate seco picado
  • Aceite de oliva

Elaboración vinagreta:

Picar todo y poner en un bol con el aceite 

Ingredientes Mayonesa de cajun:

  • 250gr de mayonesa
  • 25gr de cajun

Elaboración mayonesa de cajun:

Juntamos la mayonesa con el cajun y mezclamos bien hasta que nos quede una salsa homogénea. Después dejamos enfriar hasta su utilización.

Elaboración del bocadillo:

Cortamos un pan tipo rústico por la mitad, en la base le ponemos un poco de la mayonesa cajun, encima de esta ponemos 4 o 5 lonchas de roast beef, luego ponemos encima la demiglace de parmesano y terminamos con la ensalada de rucúla y la vinagreta