Receta paleolítica de potro Hispano Bretón (2 personas):
Ingredientes:
Ingredientes Compota de manzana:
Elaboración compota de manzana:
Primero pelamos, troceamos y descorazonamos las manzanas, luego las ponemos en un cazo con el azúcar, la corteza del limón, la canela y el ron. Las ponemos al fuego hasta que las manzanas empiecen a tener un color dorado y brillante. Luego las sacamos y las dejamos enfriar para usar en el emplatado.
Elaboración del emplatado:
Marcamos la chuleta en una parrilla previamente aromatizada con romero fresco. Mientras, en un mortero hacemos un majado de salvia, romero, cebollino, zumo de limón, aceite y ajo.
Sacamos la carne de la parrilla y untamos bien la carne con este aliño. Después lo introducimos en el horno a 180º durante 10 minutos.
Para emplatar, ponemos la pieza acabada en el plato, y acompañamos con nueces y la compota de manzana que hicimos anteriormente.