RESTAURANTE COSMOSAPIENS (Burgos)

Potro Hispano Bretón

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Receta  paleolítica de potro Hispano Bretón (2 personas):

Ingredientes:

  • 500 gr Chuleta u otra parte magra
  • Unas hojas de salvia
  • Una hoja de romero
  • Un cebollino fresco
  • Zumo de limón
  • Un poco de aceite
  • 1 Ajo
  • Nueces

Ingredientes Compota de manzana:

  • 8 manzanas de temporada
  • 70gr de azúcar de caña ecológico
  • 1 limón (usaremos su corteza)
  • 1 rama de canela
  • 200 cl de ron de caña

Elaboración compota de manzana:

Primero pelamos, troceamos y descorazonamos las manzanas, luego las ponemos en un cazo con el azúcar, la corteza del limón, la canela y el ron. Las ponemos al fuego hasta que las manzanas empiecen a tener un color dorado y brillante. Luego las sacamos y las dejamos enfriar para usar en el emplatado.

Elaboración del emplatado:

Marcamos la chuleta en una parrilla previamente aromatizada con romero fresco. Mientras, en un mortero hacemos un majado de salvia, romero, cebollino, zumo de limón, aceite y ajo.

Sacamos la carne de la parrilla y untamos bien la carne con este aliño. Después lo introducimos en el horno a 180º durante 10 minutos.

Para emplatar, ponemos la pieza acabada en el plato, y acompañamos con nueces y la compota de manzana que hicimos anteriormente.