CAMINO DE SANTIAGO

Sanidad inicia un plan vigilancia epidemiológica en sanidad alimentaria para los peregrinos

  • Hospitaleros y farmacéuticos han recibido cursos de formación para ayudar al caminante
  • El teléfono 900 222 000 está destinado a la ayuda al peregrino

Estefanía Ureña

Cientos de personas atraviesan Castilla y León a diario a través del Camino de Santiago. Durante su peregrinaje pueden surgir problemas de salud y algunos como las intoxicaciones alimentarias son evitables.

Durante el Camino el peregrino se encontrará con no pocos inconvenientes, pero en temas de salud, la Consejería de Sanidad se ha propuesto que no haya ninguno. Ya se han puesto en marcha planes de actuación como la vigilancia epidemiológica en sanidad alimentaria, tanto en albergues, como en bares y restaurantes y hasta en las propias fuentes de agua.

Además, los hospitaleros y los farmacéuticos han recibido cursos de formación para ayudar al peregrino en este sentido.

Atención al peregrino: 900 222 000

Ellos y los propios peregrinos podrán realizar cualquier tipo de consulta en el teléfono 900 222 000. Medidas que se han añadido a los planes que ya se ejecutaron en el último año Santo Jacobeo.

Las actuaciones ya están en marcha. La única preocupación para el peregrino sólo debe ser llegar a Santiago.