FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La brega le otorga un punto a la Arandina

Los ribereños logran el empate ante un Coruxo que acusó el esfuerzo de la primera parte (1-1)

Fran Asensio

Empate de brega y constancia de la Arandina y punto que sabe a los ribereños ante un Coruxo extremadamente ordenado y que supo rentabilizar sus aproximaciones al área. Los gallegos se adelantaban en el marcador fruto de una colada de Adrián Armental por la banda izquierda que terminaría rematando Ortiz de cabeza en el segundo palo. Y los ribereños, por su parte, igualarían la contienda en el segundo acto desde los once metros tras una primera mitad horrible en la que el conjunto gallego fue netamente superior.

Arandina CF: Alex; Pajarero Arturo (Seoane, min. 46) Sergio Noche; Ruba Gonzalo Ochoa, Carlos Portero (Javilillo, min. 71), Mauri; Nico (F. Adeva, min. 64), Pau Franch.

Coruxo FC: Brais; Ángel, Cristóbal, Cifuentes, JonVega; Santi Comesaña, Armental (Rafa Mella, min. 54), Raúl Medina, Acoidán; Ortiz (Salinas, min. 69), Jorge Fernández
(P. Vázquez, min.83)

Árbitro: Álvaro López Parra (colegio cántabro). Amonestó a Sergio Noche (31’) y Carlos Portero (56’) en la Arandina CF. En el Coruxo vieron amarilla Acoidan (43’), Brais (73’) y Santi Comesaña (79’).

Goles: 0-1 (min. 24) Ortiz remata de cabeza un balón colgado al segundo palo. 1-1 (min. 73) Gonzalo (penalti) ajusta a la cepa del poste de Brais.

Público: Estadio municipal El Montecillo. Unos 1.000 espectadores.