FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

El Guijuelo no puede con el Somozas

Los chacineros frenan su racha de tres derrotas seguidas, pero continúan sin carburar (0-0)

Fran Asensio

El UD Somozas sumó un nuevo punto en su cuenta al empatar sin goles frente al Guijuelo en un encuentro disputado en el terreno de juego del complejo alcalde Manolo Candocia. Fue un partido trabajo, con mucho centrocampismo en el que apenas se disparó a portería. Entre los tres palos solo hubo dos tiros por parte de cada equipo.

La mejor ocasión para el Somozas se produjo justo antes de llegar al descanso tras una buena internada de David Añón aunque su centro lo desaprovecha Kike Cubas. El Guijuelo se defendió con orden y no dejó huecos por los que pudiera entrar el Somozas. Sin embargo, tras la entrada de Antonio Pino, el jugador que ficharon en el Atlético Astorga, el equipo mejó y el Somozas sufrió en los cinco últimos minutos del partido.

El empate a cero fue justo lo mismo que el reparto de puntos. Tras el punto sumado frente al Guijuelo el Somozas suma ya 30 puntos cuando acaba de comenzar la segunda vuelta de la competición y está ya mucho más cerca de la permanencia en la categoría.

UD Somozas: Manda, Leuko, Juanmi, Juan, Antonio, Mateo, David Añón, Antón de Vicente, Mario Barco, Antas y Quique Cubas (Remeseiro, min 46).

CD Guijuelo: Kieke Royo, Piojo, Ángel Sánchez, Ramiro Mayor, Chema Antón, Rube Alazuelos, Raúl Ruiz, Ayub (Pino, min 86), Carlos de Nava, Carlos Ramos (Rey, min 74) y Aitor Aspas (Luke, min 79).

Árbitro: Jon Ander González Esteban (Colegio Vasco). Amarilla a Antón de Vicente por parte del Somozas, así como a Ayud por parte del Guijuelo.

Incidencias: Partido de la 21ª jornada de liga disputado en el campo de fútbol del complejo Manuel Candocia ante unos doscientos aficionados.