En la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez

Yossi Elad, el mejor chef de Jerusalén, en Valladolid

  • Es capaz de convertir una simple alcachofa en un auténtico manjar

Juanma García / rtvcyl

Dicen que la cocina española es una de las mejores del mundo pero la verdad es que maestros de la gastronomía los hay en todas partes. De visita en Castilla y León está uno de los más famosos chefs de Israel. Se trata de Yossi Elad: el mejor chef de Jerusalén. 

El cocinero ofreció un curso este martes en la Escuela Internacional de Cocina Fernando Pérez de Valladolid, dentro del programa Chefs del Mundo.

Es dueño de uno de los restaurantes más prestigiosos de Israel y sus técnica con cítricos y verduras impresionan, "aunque se tiene que fijar mucho todavía en la cocina española", asegura Julio Valles, el Presidente de la Academia de gastronomía de Valladolid. 

En una sala anexa, estudiantes de cocina seguían el curso en directo en una pantalla de 82 pulgadas. La entrada ahí costaba 10 euros. Pero nosotros nos hemos colado hasta la cocina, donde compartir experiencia y fogones con Elad, costaba hasta 90 euros. 
 
Lo que más le gusta de nuestra rica carta, es el pulpo gallego, nos asegura, y de lo que más le ha sorprendido en esta visita, el sabor de los pimientos .
 
Yossi Elad es el representante por antonomasia de la alta cocina israelita, y el reflejo de la vanguardia para muchos aprendices.