BODEGA EL CAPRICHO (León)

Steak tartar de carne de buey

Castilla y León Televisión

 

Ingredientes para dos personas:

  • 220 gr. de cadera de buey
  • 20 gr. de aceite oliva
  • 1,7 gr. de sal marina gruesa
  • 0,3 gr. de pimienta verde
  • 2 gr. de alcaparras en vinagre
  • 2,5 gr. de pepinillos en vinagre
  • 20 gr. de cebolleta
  • 3 gr. de salsa Perrins
  • 1 gr. de ají picante
  • 1,5 gr. de mostaza de Dijon
  • 5 gr. de ketchup
  • 2 yemas de huevo (35 gr. aprox.)

Elaboración:

Después de limpiar la carne de grasa y de tendones, la cortamos en trozos muy pequeños con un cuchillo. Colocamos esta carne en un bol, y agregamos todos los ingredientes. (los encurtidos y la cebolleta tienen que estar picados muy finos). Cuando tengamos todos los ingredientes unidos los mezclamos desde abajo hacia arriba, suavemente sin aplastar la carne hasta que quede algo homogéneo.

Para emplatar, usamos un molde cuadrado metálico de 8cm para darle forma al tartar, y al lado colocamos unos trozos de pan tostados a la parrilla.