VAMOS A VER

Receta de carpaccio de calabacín

Castilla y León Televisión

Palmira Soler nos enseña a preparar un plato muy rico, fácil y saludable, carpaccio de calabacín. Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • Un calabacín
  • Sal Maldon
  • Piñones
  • Manzana
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena

Comenzamos sacando lascas de calabacín con un pelador. Reservamos todas las tiras mientras elaboramos la vinagreta y guardamos los restos del calabacín para aprovecharlos, por ejemplo, para cocinar una crema.

Para la vinagreta cogemos la manzana, en este caso de la variedad Golden, y hacemos cuadraditos. Reservamos. Ahora cogemos un bol de vinagre de Módena y un buen aceite de oliva y lo integramos, como si hiciéramos una mayonesa. Le colocamos la manzana, que no se va a oxidar gracias al vinagre, y añadimos un poco de sal Maldon y piñones.

Emplatamos colocando las tiras de calabacín sobre el plato y echando por encima la vinagreta. Para terminar rallamos queso parmesano por encima.