VUELTA CICLISTA A BURGOS | 1ª ETAPA

Santiago Buitrago, primer líder de la Vuelta a Burgos

El ciclista del equipo Bahrein fue el más valiente, atacó a 600 metros de meta y se hizo con el premio gordo en la subida al Castillo. Es la tercera victoria de Buitrago como profesional

Castilla y León Televisión

La Catedral de Burgos acogía la salida de la edición 2022 de La Vuelta Burgos 2022 . 116 corredores iniciaban la prueba para completar los 157 kilómetros que separaban la Seo con el Alto del Castillo.

Nada más iniciarse la carrera se formaba la escapada de la jornada, formada por tres corredores españoles. Los valientes eran el madrileño Diego Pablo Sevilla del Eolo Kometa, el donostiarra del Euskaltel Xabier Mikel Azparren y el cántabro del Burgos BH Jesús Ezquerra. Su máxima diferencia fue de 9 minutos y 4 segundos alcanzados en el kilómetro 24.

Poco a poco, el pelotón fue limando esa diferencia hasta que fueron cazados a poco más de 20 kilómetros de la línea de llegada. Tras varios momentos de marcaje entre los ciclistas y un intento de Raúl García Piedra en la primera subida al Castillo, todo se decidió en la ascensión final.

El colombiano Santiago Buitrago atacó a falta de 600 metros y se hizo con la victoria y el maillot morado de líder de la carrera. La segunda etapa unirá Vivar del Cid con Villadiego después de un recorrido de 158 kilómetros

La Vuelta Burgos 2022 dio comienzo el 2 de agosto en la capital burgalesa, y se mantendrá hasta el próximo sábado 6 de agosto. Se conforma de cinco etapas, que llevarán a los corredores a probar sus habilidades por lugares emblemáticos de la provincia burgalesa.

Puedes estar informado de las principales noticias de Castilla y León en el canal de CyLTV de Telegram o en nuestros perfiles de  Facebook y Twitter