RESTAURANTE MONTELLÉN (Valladolid)

Mejillones con salsa de pan

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 kg mejillones
  • 500 gr de pan de cantero
  • 400 ml de agua de mejillones
  • Una cucharada sopera de pimentón dulce y pimentón picante a gusto
  • 3 ramas de cebollino

Elaboración:

Comenzamos friendo el pan en una sartén con aceite de oliva y fuego alto hasta que quede el pan dorado. (Hay que tener cuidado ya que el pan se puede quemar rápido.)

Sacamos el pan y reservamos. En la sartén en la que hemos frito el pan, echamos un poco más de aceite y el pimentón. Seguidamente, echamos el caldo de mejillones, previamente colado para quitarle las impurezas.

Para hacer la salsa, en una batidora o thermomix, mezclaremos el pan frito y la salsa que nos ha salido de la mezcla del pimentón y del caldo.

Para emplatar, ponemos los mejillones en un plato y le echaremos la salsa por encima. Decoramos con las ramas de cebollino.