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Farma Gemma: Bayetas de cocina, cuna de bacterias

Castilla y León Televisión

Esta semana aprendemos con Gemma del Caño, Farma Gemma, cómo limpiar las bayetas de la cocina. Sin que hayas empezado a leer, ya te decimos que no lo hacemos bien. Estas bayetas y paños pueden acumular cada semana, y por centímetro cúbico, 10.000 millones de bacterias. Estas se distribuyen y acomodan en espacios que se llaman biofilms. Nuestra labor es eliminarlas de todo. Si las lavamos, como mucho, en 15 días deberíamos cambiarla y si no lo hacemos, hay que usarlas máximo tres días.  

¿Qué hacemos si la bayeta está sucia?
1. Si está pegajosa, sucia y huele mal, lo mejor es tirarla a la basura.
2. Dejarlas en un barreño con lejía, no sirve para nada y hace que la bayeta coja humedad. 
3. Cocer la bayeta en agua caliente.
4. Lavar en la lavadora a alta temperatura.
5. Sécalas bien para que no haya espacios donde se establezcan las bacterias.