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Farma Gemma nos explica cómo elegir el mejor yogur

Castilla y León Televisión

No todos los yogures que vemos en los lineales de los supermercados son yogures. ¿Cuándo es un yogur de verdad? Gemma del Caño, Farma gemma, nos cuenta que lo consideramos así siempre que sea una leche fermentada y se le hayan incluido dos bacterias: lactobacillus bulgaricus y el streptococcus thermophilusEstos probióticos tienen que estar vivos. La kombucha o los fermentados lo son, pero no cumplen las funciones de este producto lácteo. 

También nos recomienda asegurarnos de que en las etiquetas de los que tienen "sabor a..." lleven la palabra "yogur" y cuidado con aquellos que aparecen como yogur, pero solo son leches fermentadas con bacterias bífidas. 

Gemma nos indica que el yogur tiene cuatro gramos de azúcar correspondientes a la lactosa y si le agregamos miel, le añadimos diez más y, lógicamente, no adelgazaremos. Y nos deja más tranquilos: no pasa nada por tomar que tomar yogures caducados.