SEÑORÍO DEL BIERZO (El Bierzo)

Tapa de botillo

Ingredientes (2 personas):

  • 400 gr de costilla
  • 250gr de rabo
  • 250gr de espinazo
  • 100 gr de pellejo del cerdo
  • 100 gr pimentón
  • 1 cda de Orégano
  • 1 cda de sal
  • 1 vaso de Agua
  • 4 ajos
  • Medio repollo rizado
  • 3 patatas

Elaboración:

Se mezcla toda la carne cortada en trozos, se adoba con las especies y se deja en reposo 24 horas. A las doce horas se le da vuelta y se le deja otras doce horas. Después de ese tiempo, se mete en la tripa del estómago se ata la tripa y se pone al humo. Por último, coceremos el botillo.

De acompañamiento cortaremos el repollo rizado en juliana y lo freímos con aceite muy caliente.

Para las patatas, las coceremos en la misma agua en el que cocimos el botillo y las cortaremos en cachelos.

Para emplatar, pondremos el botillo en el medio y lo acompañaremos con el repollo frito y las patatas cocidas.