Hecho en CyL

T13/E11: Hergaher en Carbajosa de la Sagrada (Salamanca), Campoveja en Serrada (Valladolid) y Verescence en La Granja de San Ildefonso (Segovia)

La fabricación del embutido más famoso de Salamanca en la fábrica de Hergaher, el queso de Campoveja en Serrada y la industria del vidrio Verescence en La Granja de San Ildefonso

El farinato es un embutido que se elabora fundamentalmente con grasa de cerdo, pan y anises. es típico de los pueblos salmantinos fronterizos con Portugal, pero desde hace unos años la empresa Hergaher se ha propuesto sacarlo del territorio charro y llevarlo desde Carbajosa de la Sagrada a toda España. Con toda la sabiduría de la mucha experiencia y una buena dosis de mimo, así es como los quesos que la empresa Campoveja elabora en Serrada han conseguido el reconocimiento de los jueces más exigentes y los paladares más exquisitos. Los vecinos de la granja de San Ildefonso saben de su fortuna. Por estar ubicados en un entorno natural excepcional y por haber sido su pueblo, la ubicación que Felipe V escogió en el siglo XVII para una industria de vidrio que proveería a toda Europa. El resto es historia y Verescence es una empresa siempre a la vanguardia destinada hoy, fundamentalmente, a la fabricación de envases para alta perfumería.