Mismo grupo pero distintos negocios

Tranquilidad en la quesería de Lactalis en Zamora

La inquietud de los trabajadores de Lauki contrasta con la estabilidad de los 60 operarios de la factoría zamorana

rtvcyl.es

La plantilla de la fábrica Lactalis en Zamora está tranquila. Para Ángel Lobo, de UGT Zamora, hay que diferenciar que "aunque pertenecen al mismo Grupo son distintos productos, uno fabrica leche y el otro, el de Zamora, elabora queso". Afirma que hay trabajo, hay continuidad y hay futuro.

Una industria en la que trabajan en torno a 70 trabajadores y que se dedica a la elaboración de queso fresco de la marca Mama Louise. La mayor parte de los trabajadores proceden de la antigua empresa Kraft adquirida por Lactalis a finales de 2007. Con anterioridad, esta fábrica de lácteos había pertenecido a Riespri. Fueron tiempos movidos, pero ahora, la situación dicen, es estable.

"Hubo un tiempo en el que se estuvieron negociando los convenios y había cierta inquietud. Era cuando el trabajo dependía de contratos con empresas externas, con hipermercados", dice Ángel Lobo.

Y tal es la normalidad que en estos momentos se está en plena negociación del convenio colectivo, sin ningún problema.