La plantilla de la fábrica Lactalis en Zamora está tranquila. Para Ángel Lobo, de UGT Zamora, hay que diferenciar que "aunque pertenecen al mismo Grupo son distintos productos, uno fabrica leche y el otro, el de Zamora, elabora queso". Afirma que hay trabajo, hay continuidad y hay futuro.
Una industria en la que trabajan en torno a 70 trabajadores y que se dedica a la elaboración de queso fresco de la marca Mama Louise. La mayor parte de los trabajadores proceden de la antigua empresa Kraft adquirida por Lactalis a finales de 2007. Con anterioridad, esta fábrica de lácteos había pertenecido a Riespri. Fueron tiempos movidos, pero ahora, la situación dicen, es estable.
"Hubo un tiempo en el que se estuvieron negociando los convenios y había cierta inquietud. Era cuando el trabajo dependía de contratos con empresas externas, con hipermercados", dice Ángel Lobo.
Y tal es la normalidad que en estos momentos se está en plena negociación del convenio colectivo, sin ningún problema.