DÍA MUNDIAL DEL HUEVO

Lo que importa un huevo

Es un alimento muy usado en miles de cocinas de todo el planeta al que le siguen muchos mitos, algunos de ellos falsos

Ya sea frito, cocido o escalfado, el huevo es un alimento muy usado en miles de cocinas de todo el planeta. Un alimento al que le siguen muchos mitos, algunos de ellos falsos. En el Día Mundial del Huevo intentamos aclarar algunas de estas dudas.

Uno, dos, tres y a partir de ahí, la pregunta del millón, ¿Cuántos huevos se pueden comer a la semana?

Durante mucho tiempo se ha responsabilizado al huevo de elevar el colesterol y, por lo tanto, el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Los nutricionistas y expertos aseguran que se puede comer uno al día y que es un alimento fundamental en nuestra dieta.

El huevo es un alimento muy versátil ya que se puede cocinar de mil maneras diferentes. Al igual que la gran variedad de nutrientes y minerales que aporta, beneficioso en todas las etapas de la vida. Un revuelto que da más alegrías que penas.