VITICULTURA

El vino, alimento beneficioso para ciertas enfermedades

  • Iberwine acoge a todos los protagonistas del mundo de vino para hacer negocio
  • Los diseñadores de etiquetas persiguen encontrar el equlibrio entre diseño y tipo de vino

Ricardo H. Álvarez

Las precatas de los Premios Manojo han sido uno de los actos principales del día en Iberwine, pero no el único. La actividad no para en esta feria, continúan los contactos entre bodegas, empresas especializadas e importadores. Pero no todo es negocio, también hay lugar para conferencias y encuentros entre profesionales para analizar la actualidad vitivinícola.

El vino es considerado un alimento y tomado de forma moderada es saludable y beneficioso para enfermedades cardiovasculares, neurogenerativas, algunos tipos de cáncer y la diabetes tipo 2, ya que contiene vitaminas, polifenoles y minerales como el hierro.

Por otro lado, en Iberwine se dan cita todos los actores de la película del vino, hasta los fabricantes de etiquetas. A la botella se la debe vestir con un traje adecuado al contenido. Aportar modernidad a las nuevas creaciones y solera a las tradicionales. Pero en general, hay defectos a pulir, sobre todo en las contraetiquetas, que están muy mal organizadas y con un escaso aprovechamiento del espacio.

Por salud, porque llama la atención o por placer, cualquier motivo es bueno para degustar una copita de vino y que mejor lugar para hacerlo que Iberwine 2010.