BALONMANO | ASOBAL

Javi Díaz le da una victoria vital al Atlético Valladolid

• El guardameta detuvo un penalti con el tiempo cumplido y salvó los dos puntos ante un BM Benidorm que estuvo muy cerca de empatar (30-29)

Fran Asensio

Con emoción y angustia el Recoletas Atlético Valladolid se llevó la victoria ante el BM Benidorm (30-29) en un partido tenso, igualado y marcado por la parada final de Javi Díaz, a lanzamiento de 7 metros de Pablo Simonet, con el tiempo cumplido. La brillante actuación del guardameta en ese último lance evitó que el Recoletas Atlético Valladolid perdiera un punto muy valioso en la lucha por la permanencia.

Recoletas Atlético Valladolid (30): Javi Díaz (Portero), Diego Camino (2), Fernando Hernández (4, 1p), Rubén Río (3), Miguel Camino (1), Abel Serdio (6), Víctor Rodríguez (3) -siete inicial- Roberto Turrado (-), Sergi Grossi (-), Alfonso de la Rubia (-), César Pérez (portero), Roberto Pérez (-), Gonzalo Viscovich (-), Jorge Serrano (1), Luisma Lorasque (-), Daniel Dujshebaev (10).

BM Benidorm (-): Mile Mijuskovic (Portero), Pablo Simonet (5, 1p), Emilio Esteban (3), Eloy González (-), Carlos Grau (1), David Jiménez (1), David Cuartero (2) -siete inicial- Ignacio Valles (-), Víctor Sáez (1), Rubén Marchán (-), Francisco J. Bernabéu (1), Javier Sánchez (-), Ander Torrico (5, 4p), Carlos Calle (portero), Esteban Salinas (5), Guillermo Corzo (5), Héctor González (-).

Parciales cada 5 minutos: 4-3, 7-3, 8-5, 11-9, 14-11 y 17-12 -descanso- 18-13, 20-17, 22-21, 25-23, 28-25 y 30-29

Árbitros: Carlos Javier Gude Prego y Juan José Gude Prego. Excluyeron a Víctor Rodríguez (m.10 y 59), Serdio (m.12), Turrado (m.30), Fernando Hernández (m.43), Dujshebaev (m.53), del Recoletas Atlético Valladolid y a Eloy González (m.16), Cuartero (roja directa, m.28), Esteban (m.34), Salinas (m.44 y 51), del BM Benidorm.

Pabellón: Pabellón Huerta del Rey (Valladolid) ante 2.373 espectadores.