Segundo plato

Trucha asalmonada al horno

El precio aproximado de esta receta es de 18 euros aproximadamente.

rtvcyl.es

Ingredientes:

  • 1 trucha asalmonada de un kilo
  • 1 cebolla
  • 400 gr. de setas o champiñón
  • 150 gr. de gambas
  • 10 gr. de jamón en lonchas finas
  • 1 ajo
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Hoja de laurel
  • El zumo de dos naranjas
  • Pimienta negra

Elaboración:

Abrimos la trucha y la quitamos la espina central.

Primer paso:

Freímos la cebolla en aros muy pequeños con el diente de ajo. Lo dejamos reposar unos pocos minutos sin que fría.

Cogemos una fuente para horno. Extendemos en la base la mitad de la cebolla, que acabamos de pochar, y encima colocamos la trucha con la piel hacia abajo.

Segundo paso:

En la sartén, donde hemos reservado la mitad de la cebolla, echamos las setas y salteamos. El salteado lo colocamos encima de la trucha y lo cubrimos con las lonchas de jamón serrano. A continuación lo tapamos todo con pan rallado, perejil y añadimos la hoja de laurel.

Por último, se incorpora a la base el zumo de las dos naranjas.

Lo metemos en el horno durante 15 ó 20 minutos a una temperatura de 180º.

A los 10 minutos abrimos el horno y con mucho cuidado regamos la trucha con el jugo que hay en la base.

Si el jugo se consume, podemos añadir un poquito de agua a la base.

Costumbres y curiosidades:

Las cantidades que te ofrecemos son para cuatro comensales aproximadamente.