FÚTBOL

El Astorga se queda a un gol del ascenso

Su triunfo por 2-1 ante el Vitoria resulta insuficiente para conseguir el regreso a Segunda B

Fran Asensio

El Atlético Astorga no ha podido remontar su eliminatoria ante el Vitoria y se queda un año más en Tercera división. Ambiente espectacular en La Eragudina, donde todo estaba preparado para vivir un día histórico. El filial del Éibar comenzó a convertir el sueño en pesadilla en el minuto 21, con este gol Primo. El conjunto maragato lograba equilibrar la contienda justo antes del descanso por medio de Roberto Puente, que en el quinto minuto del añadido subía el 2-1 al marcador. El valor doble de los goles en campo contrario da a los victorianos la plaza en Segunda B.

Atlético Astorga: Kike Reguero, Emilio, Jorge, Tejedor, Víctor, Isma (Conde, m. 51), Diego Peláez, Marcos (Vallejo, m. 71 ), Roberto Puente, Taranilla y Javi Amor (Zarandona, m. 90+1).

CD Vitoria: Areitio, Asier Etxeberría, Corral, Diego Martínez, Cristian Moreno, Sarriegui, Dorrio, Ortega (Azkúe, m. 50), Conde (Fran Adeva, 67), Etxaburu (Julen López, m. 88) y Ibargoein.

Goles: 0-1 (Conde, m. 20); 1-1 (Roberto Puente, m. 42);  2-1 (Roberto Puente, m. 95).

Árbitro: Contreras Patiño (Comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Víctor y Javi Amor por el Atlético Astorga y a Ibargoien, Azkúe, Adeva y Dorrio por el CD Vitoria.