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El ajo elefante llega a Villarejo de Órbigo, León

De momento son sólo 300 plantas y se cultivará de forma ecológica

Castilla y León Televisión

El ajo elefante ha llegado a León, en concreto a Villarejo de Órbigo donde se cultiva de forma ecológica. De momento son sólo 300 plantas pero confían en poder incorporarlo a su agricultura. Su sabor es más suave pero más sabroso que el del ajo y aunque comparten apariencia, en realidad pertenece a la familia de la cebolla y su gusto es más parecido al del puerro. Muy usado en la cocina chilena, se pueden encontrar producciones en el sur de España, pero nadie se había atrevido con él en el norte del país.
 
Han visto en esta hortaliza una oportunidad de ampliar el mercado que habitualmente tiene el municipio en torno al ajo, un cultivo al que se dedica cada año desde hace más de seis décadas una feria que este 2020 no se podrá celebrar. Se cambiará por una iniciativa culinaria para que los bares se animen con el ajo elefante y puedan terminar por incorporarlo a su carta.