BALONMANO | COPA ASOBAL

Un firme Granollers deja al Abanca Ademar sin final

Una salida en tromba del equipo de Carles Viver ha servido para dejar sentenciado el partido en el primer cuarto de hora (23-30)

Fran Asensio

Se esperaba un duelo intenso e igualado en la segunda semifinal de la Copa ASOBAL entre el Abanca Ademar León y el Fraikin Granollers. Pero lo cierto es que, de los sesenta minutos de encuentro, sobraron cuarenta y cinco. Los catalanes vencieron por un claro 23-30 tras realizar una salida en tromba que fue suficiente para dejar sentenciado el encuentro en el minuto 15. El 3-12 que entonces lucía en el marcador era tan significativo sobre lo que pasaba en la cancha como letal para los ánimos leoneses. El Fraikin luchará este domingo a las 16.45 horas contra el Barça en una final en la que tratará de conquistar su segunda Copa Asobal. Lo hará tras noquear al Ademar en un partido casi perfecto.

23 - Abanca Ademar (8+15): Cupara (Biosca); Mario López (4, 1 p), Piñeiro (2), Carou (-), Juanjo Fernández (-), Costoya (5), Juanín García (-); Simonet (-), Vieyra (4), Jaime Fernández (3), Leo Santos (4), David Fernández (-), Rodrigo Pérez (1).

30 - Fraikin Granollers (16+14): Álamo; Adriá Pérez (5), Márquez (3), Arnau García (3), Cañellas (3), Figueras (7), Cabanas (5, 3 p); Marc García (-), Ferrer (-), Kasal (-), Filipe Da Silva (2), Gassama (2).

Árbitros: Raluy López y Sabroso Ramírez. Excluyeron por dos minutos a Carou, Rodrigo Pérez y Juanjo Fernández, al que se mostró tarjeta roja en el minuto 32, por el Ademar; y a Ferrer, Cañellas, (2), Cabanas, Da Silva y Marc García (2), por el Granollers.

Marcador cada cinco minutos: 1-5, 3-8, 3-12, 5-12, 7-14, 8-16 (descanso), 9-18, 10-19, 12-23, 16-26, 19-28, 23-30 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda semifinal de la XXVII de la Copa ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 4.000 espectadores. El Fraiking Granollers y FC Barcelona Lassa disputarán este domingo la final