BALONMANO | ASOBAL

Segunda victoria como visitante del Recoletas

• El equipo vallisoletano derrotó al DS Auto Gomas Sinfín en Santander y rompió su mala racha lejos de Huerta del Rey para dejar a los cántabros al borde del descenso (25-28)

La plantilla morada, tras su triunfo en Santander. - Atlético Valladolid
Fran Asensio

El Recoletas Atlético Valladolid consiguió por fin su segunda victoria fuera de casa, en La Albericia de Santander, ante un DS Auto Gomas Sinfín (25-28) que se jugaba buena parte de su permanencia en la Asobal pero que no pudo hacer mucho ante un conjunto vallisoletano bien plantado atrás, muy inteligente en ataque y que manejó mejor las sensaciones anímicas. Con esta victoria, el Recoletas Atlético Valladolid sube un puesto y ahora es séptimo con 26 puntos, a solo tres puntos de la quinta plaza del Helvetia Anaitasuna.

DS Auto Gomas Sinfín (25): Ernesto Sánchez (portero), Diego Muñiz (4), Nikolai Herrero (-), Javier Valverde (-), Alejandro Blázquez (-), Cristian Postigo (1), José Antonio Calderón (3) -siete inicial- Alberto Pla (3), Jorge Prieto (-), Pablo Paredes (2), José Manuel Herrero Lon (3), Guillermo Ros (1), Dusan Bozoljac (-), Óscar Río (5, 4p), Íñigo Jorajuría (3) y Víctor Martínez (portero).

Recoletas Atlético Valladolid (28): Javi Díaz (Portero), Fernando Hernández (4, 1p), Rubén Río (-), Diego Camino (1), Abel Serdio (3), Gonzalo Viscovich (5), Víctor Rodríguez (3) -siete inicial- (-), Nico López (-), Roberto Turrado (-), Alfonso de la Rubia (-), Dani Pérez (1), César Pérez (portero), Roberto Pérez (1), Jorge Serrano (2), Luisma Lorasque (1) y Daniel Dujshebaev (7).

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 4-4, 5-7, 7-9, 9-12, 10-14 -descanso- 13-15, 18-18, 18-19, 20-23, 22-25 y 25-28

Árbitros: Oscar Raluy López  y Andrés Peñaranda Ortega. Excluyeron a Nikolai Herrero (3’), Rubén Río (6’), Diego Muñiz (11’, 13’ y 46’), Roberto Pérez (28’), Dani Dujshebaev (34’), Guillermo Ros (42’), Víctor Rodríguez (47’), Diego Camino (56’), Óscar Río (59’)

Pabellón: Pabellón La Albericia (Santander), ante 800 espectadores.