Europa Press | Zamora
Con la idea de contribuir activamente a la promoción del turismo y la gastronomía de Castilla y León, el Parador de Puebla de Sanabria (Zamora) ha elaborado una Cena Micológica especial que incluye distintas y sabrosas creaciones culinarias confeccionadas con las mejores variedades de setas de la montaña castellana.
Se trata de una selección de platos que pone en valor la amplia oferta gastronómica de la región destacando varios de sus productos más característicos. Y es que cada plato del Menú Micológico irá acompañado de distintos caldos de la Bodega Liberalia de la Denominación de Origen Toro, según informaron fuentes de Paradores.
El menú podrá degustarse el próximo 4 de diciembre al precio de 28 euros (IVA incluido), previa reserva en el Parador de Turismo de Puebla de Sanabria (Avenida Lago de Sanabria 18), en el teléfono 980 620001 o en el correo puebla@parador.es.
Los asistentes podrán abrir boca con Jalea de Boletus Edulis Caramelizados con Foie de Pato Ahumado y Caramelo de Queso de Cabra y Confitura de Rebozuelo, ambos regados con el vino espumoso 'Ariane 2008'.
El siguiente caldo escogido para la cena será el Tinto Roble 'Liberalia Tres 2009', que acompañará a la perfección a unas Setas en su Jugo con Huevo de Corral a Baja Temperatura y a un Taco de Bacalao Confitado con Cremoso de Arroz con Trompeta de Muertos y su Pil-Pil.
La selección de platos incluye también Rabo de Buey Deshuesado y Aromatizado con Amanita de los Césares sobre Patata Trufada y Gratinado de Queso, que se acompañará con un Tinto Crianza 'Lliberalia Cuatro 2006'.
Para terminar, un Vino Blanco Dulce Natural 'Liberalia Uno 2010' maridará perfectamente con un Cuajado de Boletus Edulis con Castañas Caramelizadas en Teja de Senderuela con Toques de Cacao y Helado de Rebozuelo.