BALONCESTO | LEB ORO

El San Pablo se sitúa colíder

Los burgaleses vencen al Barcelona Lassa B y aprovechan el tropiezo del RETAbet.es ante el Prat

Fran Asensio

No comenzó nada bien el día para un FC Barcelona que veía como el alero Rodions Kurucs abandonaba la concentración rumbo a la Ciudad Condal para reforzar al primer equipo. Una baja que dejaba a los blaugranas cojos en su juego exterior a unas horas de enfrentarse a un San Pablo Burgos que no supo explotar dicho factor durante los compases iniciales. Y es que a los de Diego Epifanio les faltó algo de frescura en su juego durante los primeros minutos de un encuentro en el que el acierto exterior de Dago Peña y Aleix Font hizo mucho daño a su rival (16-24).

A través del acierto de Álex Barrera pero, ante todo, del coraje del capitán Javi Vega, los burgaleses comenzaron a encontrar su sitio en un encuentro en el que, pese a sus esfuerzos, se vieron aún por detrás en el marcador en el momento de enfilar el túnel de vestuarios (44-46). Con todo en el aire y su rival pleno de confianza por los últimos resultados, a los de Diego Epifanio les tocó aportar un plus con el comienzo de una segunda parte en el que el acierto de Edu Martínez fue fundamental para invertir las tornas permitiendo al SP Burgos desatascar el encuentro (67-62). El acierto de hombres como Peno o Herun no fue ya suficiente para intimidar a un San Pablo Burgos que explotó al máximo la conexión Vega-Toncinic y que terminó por certificar un triunfo con el que cerrar la jornada colíderes (85-77).