BALONCESTO | LIGA FEMENINA

El Perfumerías Avenida reafirma su liderato

Las salmantinas superan al Campus Promete (75-53) y aprovechan la derrota del Spar Citylift Girona para aumentar su renta al frente de la Liga Regular

Beard fue la más destacada en ataque con 16 puntos. - Vir Pintado
Fran Asensio

El pabellón Würzburg sigue siendo fortín infranqueable. Y eso que llegaba a Salamanca un Campus Promete LF en buena dinámica. Pero las de Miguel Ángel Ortega salieron ya desde el salto inicial con intensidad y con ganas de certificar la victoria cuanto antes.

La derrota del Spar Citylift Girona en Gernika fue un aliciente más para acabar con la resistencia de las riojanas. Erika de Souza se hacía dueña de la zona (terminó con 19 rebotes, 9 de ellos ofensivos), Alana Beard se gustaba en ataque (16 puntos) y hubo minutos para las menos habituales, como una Ángela Salvadores que aprovechó los 12 minutos de juego para anotar 10 puntos, incluidos dos triples. El Campus Promete fue muy inferior en el apartado reboteador (20 rechaces menos que su rival y sólo Robyn Parks puso en problemas a la defensa salmantina.