BALONMANO | ASOBAL

Trabajada victoria del Ángel Ximénez ante un serio Recoletas

Las paradas de Jorge Oliva y la dirección de Nacho Moya privaron a los vallisoletanos de puntuar en Puente Genil (28-27)

Fran Asensio

El Ángel Ximénez-Avia se impuso al Recoletas Atlético Valladolid (28-27), ante el que logró la primera victoria del año, un triunfo muy trabajado que se decidió en los compases finales gracias a las paradas de Jorge Oliva y la dirección de Nacho Moya.

28 - Ángel Ximénez-Avia de Puente Genil (15+13): Oliva; Nacho Moya (4), Cuenca (3), Curro Muñoz (1), Revin (0), Rudovic (8), Leo Almeida (0) -siete inicial,- De Hita (ps), Alberto Castro (0), Chispi (2, 1p), Moreira (4), Mario Porras (0), Josic (4) y Jesús Melgar (2).

27 - Recoletas Atlético Valladolid (14+13): Javi Díaz (1), Miguel Camino (1), Fernando Hernández (5, 2p), Rubén Río (6), Abel Serdio (2), Diego Camino (4, 1p), Víctor Rodríguez (4) -siete inicial-, César Pérez (ps), Alfonso de la Rubia (1), Jorge Serrano (3), Luisma Lorasque (0) y Daniel Dujshebaev (0).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 6-3, 8-7, 9-10, 13-12 y 15-14 (descanso), 17-15, 19-17, 21-19, 22-21, 24-24 y 28-27 (final).

Árbitros: Martín Franco y Fernández Fernández (Colegios Castellano y Asturiano). Excluyeron a los locales Revin (1), Cuenca (1) y Almeida (1), así como a los visitantes Javi Díaz (1) y Abel Serdio (2).

Incidencias: Partido de la decimosexta jornada de la Liga Loterías Asobal, primera de la segunda vuelta, disputado en el pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos setecientos espectadores.