BALONCESTO | LEB ORO

El San Pablo recobra sensaciones

Victoria convincente ante el CB Prat, a falta de una semana para su participación en la Copa Princesa en Oviedo (87-64)

Fran Asensio

El baloncesto es un deporte de sensaciones y dinámicas, por lo que resulta sorprendente el marcador final en un duelo entre dos equipos que venían con rachas totalmente diferentes: dos derrotas consecutivas para los castellanos, por tres victorias de su rival, algunas importantes como la conseguida en el Pazo Paco Paz de Ourense. Por eso los de Diego Epifanio querían comenzar bien el encuentro y no dar opción a las dudas: un triple de Ale López en la primera posesión del partido ponía el 3-0 y un triple de Alex Barrera al principio del primer cuarto el 31-18. Fuera nervios y la dupla formada por Barrera y Huskic descomponía a un rival que sólo oponía la resistencia de Pep Ortega.

El San Pablo Inmobiliaria no frenó tras el paso por los vestuarios y rozó la ventaja de los 30 puntos lo que permitió la entrada a pista de jugadores menos habituales.  Brandon Brine ha hecho uno de sus mejores partidos en España (18 puntos),  mientras que Mario Cabanas va cogiendo minutos de juego en su nuevo equipo, donde tendrá un papel importante. Los locales dominaban el rebote y el CB Prat bajaba los brazos, aunque con la relajación de la defensa rival  impedía un castigo más duro. Victoria contundente que vuelve a meter a los burgaleses en los puestos de honor de la competición.

Consulta aquí las estadísticas del partido.