ÁVILA

La escuela de cocina de Cebreros nos abre sus puertas

rtvcyl

La Asociació de Escuelas Campesinas de Ávila, puso hace dos años en marcha una escuela de cocina en Cebreros que busca profesionalizar aún más el turismo rural a través de su cocina.

La escuela ofrece distintos cursos en función del grado de especiailzación del alumno en la materia. De esta modo, existe un curso para estudiantes de la ESO que hayan visto en la cocina su futura salida laboral, cursos para desempleados que quieran aprender un nuevo oficio, y cursos para cocineros que busquen mejorar sus aptitudes y habilidades culinarias.

Las clases se dividen en prácticas, dónde los alumnos muestran su destreza ante los fogones, y teóricas, en dónde se enseña por ejemplo cómo empezar un nuevo negocio, o cómo gestionar un restaurante de la forma más eficiente.

En total, doce profesores participan en este proyecto que colabora con el restaurante de cuatro tenedores El Rondón, de Cebreros. allí los comensales podrán degustar muchos de los platos elaborados por los alumnos más aventajados.