BALONCESTO | LEB ORO

El Quesos Cerrato fuerza el quinto partido

Logra una victoria de mérito en la cancha del Leyma y la eliminatoria se decidirá en Villamuriel de Cerrato (101-106)

Fran Asensio

Afirmaba el MVP Dani Rodríguez en www.feb.es que “no pasa por nuestra cabeza otro resultado que no sea el hacer el mejor encuentro posible para poder ganar”. También decía Tito Díaz después de ganar el tercer partido de la serie que ellos tienen que minimizar el acierto del Quesos Cerrato Palencia, porque si los castellanos explotan todo su potencial son un equipo temible. Y así ocurrió en unos primeros 10 minutos excelentes de los de Sergio García, con 31 puntos anotados y un +17 en el marcador con Marc Blanch en estado de gracia. Los gallegos reiniciaron su sistema operativo y buscaron su poderío interior con Olmos y Zyle superando a sus pares, pero el acierto del perímetro de los de Palencia mantenía la distancia al descanso (+15) con 54 puntos anotados en 20 minutos.

Pero el Leyma Coruña es un equipo muy consistente. No le importó ir a un partido a muchos puntos, pero encontró también a sus referentes para meter más canastas que su rival. Monaghan cogió su fusil (anotó 20 puntos); Kyle Rowley hacía daño por dentro y el Leyma Coruña se fue acercando en el marcador hasta llegar a ponerse a 4 (98-102) a falta de 20 segundos. Era un reto difícil pero los de Sergio García tuvieron que ‘volver a ganar’ el encuentro. Con la victoria en juego, Dani Rodríguez tuvo que ir en dos ocasiones a la línea de tiro libre y anotar los cuatro para evitar que los gallegos tuvieran posesión para ganar. Un partido espectacular, jugado de tú a tú, y que prevé un quinto y definitivo partido tremendamente emocionante. La cita, el martes, a partir de las 21:00 horas.