BALONMANO | ASOBAL

El Abanca Ademar se acerca al subcampeonato en la tarde histórica de Juanín

El extremo leonés superó la barrera de los 2.500 goles en la Asobal, en la victoria de su equipo ante el Benidorm (33-22)

Fran Asensio

El Abanca Ademar completó hoy una tarde mágica, plena de momentos emotivos, con un cómodo triunfo (33-22) ante un Benidorm convidado de piedra de una jornada en la que "Juanín" García logró colocarse con 2.501 goles en la Liga ASOBAL, el internacional brasileño Acacio Marqués volvió después de ocho meses y el equipo leonés se acercó al subcampeonato de liga.

33 - Abanca Ademar (16+17): Cupara (Biosca); Mario López (4, 1 p), Costoya (8), Carou (1), Piñeiro (3), Juanjo Fernández (1), Juanín García (6, 3 p); Sebastián Simonet (1), Vieyra (3), Jaime Fernández (-), Huerta (1), Leo Santos (3), Rodrigo Pérez (-), Marqués (1), Javi García (1).

22 - BM Benidorm (11+11): Mijuskovic (Calle); Cuartero (2), Grau (4), Pablo Simonet (5), Marchán (2), Torrico (3, 2 p), Santonja (1); Eloy González (-), Corzo (3), Valles (-), Salinas (-), Jiménez (-), González (2), Rodríguez (-).

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron por dos minutos a Costoya, Juanín García y Leo Santos (2) por el Ademar y a Eloy González, Jiménez y Mijuskovic por el Benidorm.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-4, 10-5, 12-8, 15-10, 16-11 (descanso), 19-13, 21-14, 25-16, 27-19, 29-21, 33-22 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo séptima jornada de la Liga ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante unos 2.500 espectadores. A 1:05 del final de la primera parte el partido se detuvo para que el extremo leonés del Abanca Ademar "Juanín" García recibiera una camiseta y un trofeo tras alcanzar los 2.500 goles en la Liga ASOBAL, máximo anotador de esta competición.