BALONCESTO | LIGA FEMENINA

Avenida comienza con paso firme la lucha por el título

Las salmantinas superan con autoridad al Uni Ferrol en el primer encuentro de semifinales (69-45)

Fran Asensio

El Perfumerías Avenida cogió la delantera en su serie ante el Uni Ferrol tras ganar 69-45 en Würzburg. Las de Miguel Ángel Ortega fueron muy superiores físicamente. El equipo salmantino dominó de principio a fin a un conjunto gallego que posiblemente acusó el esfuerzo del pasado miércoles ante el IDK Gipuzkoa. Las gallegas apenas han tenido de descansar, y lo pagaron caro. Avenida fue superior en todos los aspectos del juego con una letal Givens (20 puntos).

Las salmantinas volvieron a exhibir su gran defensa dejando al rival en apenas 8 puntos en el primer cuarto (17-8) y en apenas 45 al final del partido, forzando un total de 26 pérdidas para las de Lino López. El partido llegó al descanso con 33-19 y conforme pasaron los minutos, las salmantinas se encontraron aún más cómodas en la pista. Esta circunstancia, unida al cansancio acumulado en las piernas del cuadro gallego fruto de haber jugado su quinto partido en menos de dos semanas, la brecha en el marcador volvió a crecer de la mano de Adaora Elonu. El Perfumerías Avenida puede certificar el martes en el segundo partido de la serie, su pase a la final (69-45).