VINO

La vid no tiene desperdicio

  • Han visto el negocio en la tradición de asar las chuletillas al sarmiento
  • Se dirigen a Casas Rurales, Vinotecas o Restaurantes, pero también a particulares

Quien prueba unas chuletillas de lechazo asadas al sarmiento repite. El sobrante de la vid transmite a la carne ligeros toques afrutados que potencian su sabor. La bodega familiar Vocarraje de Morales de Toro, en la provincia de Zamora, se ha lanzado a comercializar los desechos de las cepas. Los venden por Internet.

De la vid hasta sus restos pueden ser gloria para el paladar. Los sarmientos aportan sabores y aromas a frambuesa, fresa, regaliz... algo que no se obtiene con los carbones vegetales.

En la tradición han visto el negocio. Han ideado una sencilla maquinaria que empaqueta y prensa el sarmiento en cajas de cartón. Ponen sus ojos en restaurantes, Casas Rurales, vinotecas o incluso particulares, que ya les piden palés de sarmiento a través de Internet.

Información relacionada:

http://www.vocarraje.es/