Ya ha sustituido este tipo de grasa de algunos de sus bombones

Trapa eliminará el aceite de palma de todos sus productos

  • El proceso de cambio se llevará a cabo durante el año 2019

  • La empresa se convertirá en la primera chocolatera en hacerlo

Estefanía Ureña

Aseguran desde esta compañía que lo único que han hecho ha sido escuchar a sus clientes. Desde hace tiempo les demandaban productos elaborados sin aceite de palma.

El aceite de palma es un tipo de grasa que se utiliza en la alimentación, sobre todo en productos de repostería, bollería y dulces. Muchos consumidores se han posicionado en contra de su utilización por sus efectos pocos saludables y porque para obtenerlo se está llevando a cabo una deforestación en algunas de las zonas más verdes del planeta.

Ya el año pasado Trapa empezó a elaborar uno de sus productos, Bombonísimos, sin aceite de palma. La aceptación ha sido tan buena que la fábrica ha decidido prescindir de él en todos sus artículos. Durante meses su departamento de I+D+I ha estado trabajando para conseguir que el consumidor no note este cambio. Y no sólo lo han conseguido si no que aseguran que el producto ha mejorado.

Las instalaciones se han adaptado a este cambio, que será progresivo. Durante todo el año 2019.