BALONCESTO | LEB ORO

El San Pablo olvida en Castellón la derrota copera

Un impecable primer cuarto del equipo de Diego Epifanio (11-27) resulta decisivo en su triunfo ante el TAU (77-87)

Fran Asensio

Con Deividas Busma y Filip Toncinic como debutantes a uno y otro lado fue el conjunto visitante quien supo sacar mayor provecho del tramo inicial de un partido en el que los burgaleses irrumpieron a lo grande con un gran acierto. De este modo, los de Diego Epifanio lograron superar muy pronto la decena de tantos de ventaja para alcanzar el primer entre acto con una cómoda renta (11-27). No tardó en rehacerse el TAU Castelló gracias al acierto exterior de Chema García pero un inspirado Álex Barrera a rondar una veintena que comenzó a pesar como una losa para los locales al descanso (34-52).

Fue tras el descanso cuando los de Toni Ten comenzaron a mostrar su mejor cara creciendo en defensa y trabajando duro en el rebote lo que se tradujo en una ligera reducción de las diferencias al final del 3C (59-73) pero fue durante los últimos minutos cuando los de casa se metieron de nuevo en partido (75-80). Un triple de Edu Martínez devolvió la paz a los burgaleses decantando el partido a su favor recuperando las sensaciones perdidas tras la final de Copa (77-87).

Consulta aquí las estadísticas del partido.