CAMPO

La cosecha de cebolla crece un 20% en Castilla y León

Los costes han aumentado, pero los precios son inferiores a lo esperado

Castilla y León Televisión

Los productores de cebolla recogerán este año un 20% más de producto que el pasado año. Sin embargo, se han enfrentado a una campaña marcada por los altos costes de producción.

En el término municipal de Palenzuela se siembra cebolla horcal, pero en los últimos años los productores han introducido otras variedades. La horcal destaca por su alta calidad culinaria, pero requiere muchos cuidados. Además, los productores lamentan que en Castilla y León, bien por desconocimiento o por su coste, los consumidores opten por otras variedades diferentes a la horcal. Por contra, han encontrado mercado en otras comunidades.

Tradicionalmente, la cebolla horcal se usaba en la elaboración de morcillas. Pero en los últimos tiempos también se ha detectado un descenso en la demanda.

Puedes estar informado de las principales noticias de Castilla y León en nuestros perfiles de Facebook y Twitter