BURGOS | HASTA EL 18 DE AGOSTO

La carne de potro hispano-bretón de Burgos, novedad de las II Jornadas Gastronómicas del Valle de Mena

  • Los restaurantes que participan entregarán a los consumidores un cupón por cada cazuelita consumida para el sorteo de una comida o cena

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Europa Press

La carne de potro hispano-bretón de Burgos será la novedad de las II Jornadas Gastronómicas del Valle de Mena, que tendrán lugar en la localidad burgalesa entre este jueves y el 18 de agosto.

La Concejalía de Turismo y Desarrollo Local del municipio y los hosteleros de la Asociación la Recocina han decido introducir este tipo de carne, dada la "buena acogida" del producto en las degustaciones celebradas en las Jornadas Gastronómicas y Certamen Multisectorial de 2012.

En este sentido, el concejal de Turismo y Medio Ambiente, Javier Mardones, ha señalado que con la introducción de esta carne los organizadores han querido poner su "granito de arena" en la promoción y valorización gastronómica de este producto autóctono, "cien por cien ecológico y representativo de la enorme biodiversidad que albergan  las Montañas de Burgos y el Valle de Mena".

Junto a este producto, los restaurantes La Taberna del Cuatro (Villasana), La Peña (Villasana) y Urtegi (Ribota de Ordunte), ofertarán nuevas cazuelitas que podrán ser degustadas en horario de 13.00 a 15.00 horas y de 20.30 a 22.30 horas.

Los restaurantes que participan en las jornadas entregarán a los consumidores un cupón por cada cazuelita consumida para el sorteo de una comida o cena para dos personas en uno de los restaurantes adheridos al evento.